Напишите нам
В фокусе интересов ООО «ПроГород» - развитие туристических кластеров
Назад
5 Августа 2021

В рамках национального проекта, ООО "ПроГород" взял на себя планирование территорий с высоким туристическим потенциалом. В сферу деятельности компании войдет разработка концепции транспортного и инженерного обеспечения и территориальный брендинг, благодаря чему "ПроГород" сможет сохранить памятники культуры, создать новые рабочие места и привлечь новых инвесторов.

Так, например, в рамках договоренности ВЭБ. РФ с Ярославской областью ООО «ПроГород» займется строительством спортивно-оздоровительного комплекса, а также создаст новую точку притяжения для туристов на территории Отеля АZIMUT Переславль. Помимо этого, компанией будет проведен мастер-девелопмент исторических ткацких мануфактур в центре Иваново. В будущем проект станет сердцем города – в нем появится жилые дома, общественная зона с набережными, а также объекты социальной и развлекательной инфраструктуры. Более того, «ПроГород» совместно с научно-техническим университетом «Сириус», выступит оператором конкурса на концепцию развития набережной, первой в России федеральной территории «Сириус». В данном проекте будут участвовать российские и зарубежные архитекторы, которым будет предложено разработать мастер-план проекта набережной, протяженность которой составит 7,5 км.

«В современных реалиях туристическая сфера в России стала одной из точек экономического роста.
Такая активность, безусловно, требует обратной связи – важно улучшить качество сервиса, развивать транспортную и развлекательную инфраструктуру, а также создавать новые точки притяжения для туристов и формировать вокруг них позитивный имидж. Мы хотим совсем иначе раскрыть «золотые места» России, создав комфортную среду, предложив людям качественный сервис, развитую транспортную и туристическую инфраструктуру, а также большее количество цифровых продуктов» - говорит руководитель блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами ВЭБ.РФ – член правления Александр Тарабрин.

В фокусе интересов ООО «ПроГород» - развитие туристических кластеров