Напишите нам
ПроГород и MR Group построят деловой центр по стандарту BREEAM в комплексе SLAVA
Назад
21 Декабря 2021

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал застройщику комплекса SLAVA разрешение на строительство делового центра с подземной автостоянкой площадью 132 тыс. кв. м. на земельном участке по адресу: 1-я ул. Ямского поля, вл.8, вл.10, стр.1. Проект будет соответствовать международному экологическому стандарту BREEAM, оценивающему «зеленые здания» с точки зрения потребления ресурсов и устойчивого развития.
Архитектурный облик трех офисных корпусов, состоящих из шести разновысотных секций, разработало японское бюро Nikken Sekkei, концепцию благоустройства – американская компания HargreavesJones, отмеченная более 100 международными наградами в области ландшафтного дизайна. Здания будут объединены единым трехуровневым подземным паркингом. Вокруг зданий разместится всесезонное общественное пространство с магазинами, кафе и ресторанами, и парковой зоной, а также центральной площадью, гармонирующей с площадью Тверской заставы.
«Комплекс SLAVA стал для нас первым проектом редевелопмента в границах старой Москвы.  С учетом его расположения в историческом центре мы уделили большое внимание как его архитектурному облику, так и набору функций и сервисов для местных жителей, туристов, горожан, приезжающих сюда погулять и провести время. Комплекс не будет выбиваться из существующей здесь городской застройки, станет отличным дополнением ансамблю «Белой площади» и, надеемся, станет еще одним из любимых мест для встреч москвичей», - отметил руководитель блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами – член правления ВЭБ.РФ, председатель совета директоров ООО «ПроГород» Александр Тарабрин.
«Мы рады участвовать в реализации этого проекта с компанией ПроГород, ведь благодаря синергии MR Group, как коммерческой компании и компании ПроГород в структуре госкорпорации в Москве появится новый деловой центр, который будет востребован арендаторами и покупателями. Его строительство позволит создать новые рабочие места для горожан, а также обеспечит жителей района качественной инфраструктурой», - отметила Мария Чернякова, девелопер-управляющий партнер MR Group.
Деловой центр спроектирован с учетом принципов «зеленого» строительства и будет выполнен из экологичных и безопасных материалов с применением эргономичных проектных решений. Использование источников возобновляемой энергии, естественное освещение за счет больших площадей окон, натуральные материалы в отделке – позволят достичь эффективных показателей в процессе эксплуатации зданий и соответствовать принципам ESG и эко-стандарту BREEAM на уровне «Very Good» или выше.
Деловой центр класса А+ в составе премиального комплекса SLAVA, который возводится компаниями ООО «ПроГород» и MR Group, станет новым знаковым проектом в сложившемся деловом кластере возле площади Белорусского вокзала.
В настоящий момент завершено возведение монолитных конструкций шести корпусов первой очереди строительства. Генеральным подрядчиком строительства первой очереди комплекса SLAVA является международная компания Renaissance Construction. Шесть разновысотных корпусов, от 8 до 17 этажей, объединены в три блока. В первой очереди распланировано всего 575 апартаментов и 253 машино-места в подземной паркинге.

Справочно:
ООО «ПроГород» – компания в контуре государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, созданная для реализации комплексных проектов освоения территории. Ключевые направление деятельности ООО «ПроГород» нацелены на развитие городской среды и улучшение качества жизни людей в регионах России.

Премиальный комплекс SLAVA строится в пяти минутах от метро «Белорусская», по адресу: Ленинградский проспект, вл. 8. Архитектурную концепцию I очереди проекта разработало британское бюро Dyer, план благоустройства двора-сада – международное бюро Gillespies. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на I квартал 2023 года. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ). Финансовый партнер – Сбербанк.

ПроГород и MR Group построят деловой центр по стандарту BREEAM в комплексе SLAVA