Напишите нам
Мастер-девелопером Рижского грузового двора в Москве стала компания Группы ВЭБ.РФ
Назад
27 Апреля 2021

Компания «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) стала мастер-девелопером проекта, который появится на месте Рижского грузового двора (РГД) в центре Москвы. Строительство начнется в 2022 году.

Финансирование проекта будет происходить из нескольких источников, в том числе за счет продажи коммерческих и жилых площадей. Помимо функции мастер-девелопера, «ПроГород» будет участвовать в разработке маркетинговой и коммуникационной стратегий проекта.

Рижский грузовой двор – промышленная зона, которая расположена воле Рижского вокзала. После вывода за пределы Москвы части логистических и промышленных комплексов, на их месте появляются научно-образовательные, медицинские, развлекательные, культурно-досуговые пространства. Они станут центрами деловой активности и общественного притяжения.

«На месте Рижского грузового двора будет постепенно формироваться городской кластер, в котором реализованы основные принципы комплексного развития территории – здесь будет создана абсолютно новая среда с современным жильем, рабочими местами в шаговой доступности, а также необходимыми объектами инфраструктуры», - комментирует руководитель Блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами ВЭБ.РФ – член правления Александр Тарабрин.

Комплексный подход к развитию территории включает в себя не только строительство проекта и объектов инфраструктуры, но и качественное благоустройство, организацию общественных пространств. Приоритетным направлением деятельности для компании «ПроГород» как части Группы ВЭБ.РФ является именно создание комфортной среды, которая улучшает качество социальной и культурной жизни жителей города. В свою очередь ВЭБ.РФ координирует оформление таких проектов в комплексные программы по развитию городской экономики.